目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

寫到這篇的時候,曼谷SIAM區正值紅衫軍示威活動僵持到臨界點,雙方每天都有新的喊話,紅衫軍與政府之間衝突一觸即發。

每天注意新聞動態、上客棧留意網友的最新回報,每天都希望這是抗議活動的最後一天。然而局勢急轉直下,終於爆發流血衝突。

SIAM區危險混亂之外、部分商業大樓成為一片火海。而此時我正在寫的標題是“孩子的歡樂時光_SIAM OCEAN WORLD”,雖然回憶確實美好、記憶猶新,卻怎麼樣都無法完成。

寫的同時,這片土地正值槍林彈雨之際,而SIAM OCEAN WORLD海洋世界正位於這區地底下,我甚至不確定它是不是依然完好存在。

於是一直停在這裡,寫不下去。

如今示威活動終於平息了,人們不分顏色終究要回歸生活。那天,看到網友回報曼谷SIAM最新狀況照片,一張張令人觸目驚心,那焦黑坍塌的大樓殘骸、街道上一片凌亂彷彿戰爭過後,看在眼中景物依舊、卻恍如隔世。

幾天之後陸續看到網友的回報,泰國人民正一點一滴重整家園,而喜愛泰國的朋友們也紛紛呼朋引伴前往這亞洲魅力之都,以實際消費來支持喜愛的國家。說起來台灣人真的很可愛,不但喜愛泰國到瘋狂的程度,甚至有人為了帶回最新訊息而冒險前往,實在令我心生佩服。雖然我也非常喜愛泰國,不過當時還是將五月的機票改期了。

轉眼暑假又要到了,天氣漸漸熱起來,煦煦陽光趕走了壟罩兩個多月的陰霾。衷心的祝福泰國風調雨順、國泰民安,趕快恢復榮景。至於這個人為大災難所造成的損失,雖然一時半刻很難彌補,不過我相信當歷史走過,很快的人們會淡忘傷痛。泰國人民和善的笑臉,雙手合十加上一句親切的沙哇滴卡,微笑王國這印象很快又會回到旅人們的心中。

重新拾起曾在泰國走過的美好回憶與歡樂時光,寫完這篇之後,準備再次向泰國出發!

旅行吧!孩子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

再次回到曼谷之後,這趟旅行即將接近尾聲。

從西南部的普吉島到泰北清邁,然後從曼谷到東南邊的象島、再回到曼谷,兩個多禮拜的旅程中,兒子和我還沒去過一次燈光美氣氛佳的餐廳。

旅途快結束了,預算方面,我們不但沒有超支反而還很充裕,於是決定進去看起來有點貴的Grey Hound用餐。

Grey Hound是泰國知名的設計師品牌,除了名牌服飾之外也經營連鎖餐廳。回到曼谷這幾天,我們住在空鐵ARI站附近的BAAN WAREE,因此經常在ARI站進出,位於ARI站的LA VILLA裡就有一家Grey Hound。

我非常喜歡ARI站這一區的風貌,雖然離市中心有點遠,但也因此沒有太多觀光客,相對而言正可好好觀察多元的曼谷在地生活。在LA VILLA舒適的空間裡活動的,是吹著冷氣、打扮入時的曼谷中產階級;然而僅相隔一條馬路的距離,巷弄裡各式各樣的路邊攤販,小老百姓正辛苦的揮著汗水討生活。

於是對泰國這地方的人民原本熟悉和不熟悉的印象,兩者同時盡收眼底。

Grey Hound餐聽帶著冷色調的簡約時尚風格,以年輕消費族群居多。這裡是欣賞俊男美女的好地方,在此用餐的人一個比一個飛迅,若真要在這裡找出符合我們印象中的泰勞,恐怕只有我跟兒子比較接近。

IMG_7742 IMG_7747

 

旅行吧!孩子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()