目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一天早上醒來,我感覺我的眼睛睜不開。

一照鏡子發現雙眼布滿血絲、睫毛上沾滿了黏黃的噁心分泌物,一陣心慌之後,按自己生活經驗的判斷,猜想我是得到砂眼了。

不多久,兒子的眼睛也布滿血絲,於是每隔一兩個小時我們得停下腳步、互相替對方擦拭眼角流出的分泌物。

IMG_1089

其實我心裡是害怕的,只是在孩子面前佯裝鎮定罷了。

萬一不是砂眼呢?萬一我們感染了某一種不知名的細菌?眼睛可是靈魂之窗,萬一我耽誤了就醫呢?這種情況換作在台灣就非常簡單了,拿健保卡掛個號、看一下眼科,馬上可以確定。而置身在這遙遠的小鎮上,特別容易自己嚇自己。

隨著眼睛裡的分泌物越來越多,我想"確認"這件事對我來說變得很重要,於是請飯店幫忙帶我們去醫院。

龍坡邦的醫療設備並不完善,跑了幾個地方才找到能說英語的眼科醫生。硬體設備的落後是意料之中的,只是沒想到連護照都不看,就在一張簡陋的桌子前讓醫生檢查一下眼睛,便完成了。

領了兩瓶眼藥水,折合成台幣大約九百元。

這是龍坡邦最大的醫院

旅行吧!孩子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在龍坡邦待了兩天,我們仍在尋找,這個被無數旅人傳頌讚美的古鎮值得我們由衷推薦的理由。到航空公司詢問了回清邁的機票,若不決定隔天馬上啟程、就得等上一個禮拜。

我們回家吧!我對兒子說。回清邁的家,我不想待在這兒了。

我也想念清邁的家。兒子想一想,卻出乎我意料之外的說,不過我不想走,我們還沒好好看過龍坡邦、還有很多地方想去。

造訪龍坡邦與其說是我們一起決定的、不如說是兒子配合我的心願,現在想走的人竟然是我。聽他這麼一說我反而感到過意不去了。

既然還要待上一週,細細品味這條湄公河畔穿越時光的隧道,走路是個合適的選擇。遠離主街中心往半島南端走去,人群漸漸變少、街邊的商店也被充滿殖民風情的餐廳取代。

IMG_0616

 

IMG_0567IMG_0609

我們穿越每一條大街小巷,探訪每一家吸引我們眼光的建築,感受著被時光遺忘的緩慢步調。

巷弄間的幽靜和盎然綠意,不經意顯露出人們真實生活的角落,對照著呈現給觀光客的美好榮景,更引人無限的遐想。

旅行吧!孩子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()