目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

鹿島浮潛的一日套裝行程每人收費25美金,費用包含住處到碼頭的接送、浮潛用具和一個午餐盒。從碼頭乘小船至鹿島大約二十分鐘,接近鹿島附近的海域便是第一個潛點。這裡的海水還算乾淨、魚群也很多,但除了成群的熱帶魚以外並沒有看到什麼特別的生物,因此沒留下深刻印象。倒是浮潛結束之後停靠鹿島自由活動,我們爬上了小島頂端,只見一間用海岩堆砌成的印度廟宇,這島還真是一片荒涼。

IMG_4566  

 

  鹿島

  IMG_4623  

 

登島用餐

IMG_4586  

IMG_4589  

旅行吧!孩子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

                                                                         攝影By Foster Chen

IMG_6529  

 

這兩年每到聖誕節時,我和兒子會一起製作巧克力布朗尼送給他亦師亦友的家教老師,感謝他這一年的辛勞。家教老師的故鄉在美國,第一次收到我們親手做的布朗尼時既開心又感動,也許因為這款點心帶有著他故鄉的氣息。

布朗尼是一種口感介於蛋糕和餅乾之間的典型美國家庭點心,而每個媽媽的配方可能不盡相同。有些人喜歡表面帶有糖霜的口感,有些人喜歡鬆軟濕潤像蛋糕一樣,也有人加入核桃或巧克力碎塊,食用時大部分佐上一球冰淇淋、或者搭配香甜的鮮奶油。

我喜歡在濃濃的巧克力布朗尼上面灑一些糖粉、然後佐著莓果類一起食用。酸酸甜甜的滋味巧妙融合,再搭配上一杯黑咖啡就是至高無比的享受。

過兩天就是聖誕節了,我們事先製作了巧克力布朗尼,因為我覺得在冰箱中放兩天的布朗尼會比當天現做的更好吃。這次不小心把布朗尼烤得有點太乾了,於是突發奇想的將原本要搭配的新鮮草莓熬成了草莓醬,這樣淋在巧克力布朗尼上面不但增添了濕潤的口感、也意外地非常好吃,有酸有甜、味覺上更有層次了。

我覺得這道點心豐富的滋味和熱鬧的視覺組合、很適合當做聖誕大餐之後的甜點。在繽紛的冬日夜晚,能增添家人相聚在一起時的溫馨氣氛,推薦給大家。

巧克力布朗尼5人份

旅行吧!孩子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

自從我的一坪小廚房被改造之後,從前覺得不可能的享受都一一實現了。比如說同時擠進兩三個人一起做菜,或是在廚房裡擁有一些實用的香草盆栽。

一邊做菜一邊聞到香草氣息,對我們這些居住在鴿子籠的城市人來說真是一大享受,而對我來說更好的部份是左邊剪下香草、換到右邊就可以入菜,那隨手可得的香草料理為我的廚房增添了不少樂趣。

在有限的都市環境裡種香草難免會失敗,在含淚目送過一盆又一盆的香草(金錢)進入垃圾桶之後,我累積了一點小心得來分享給種植環境與我相似、有興趣種植香草的朋友們。

我的種植環境在室內陽台、緊鄰廚房、照得到陽光、通風良好的窗邊。大部分的香草既需要陽光又不能過晒,土壤的水份不能過多也不能過少,乍聽之下相當難搞。其實只要多用一點心思去熟悉你所栽種的香草特性,便可以輕鬆擁有一室芳香和綠意。

 

我的種植環境~緊鄰廚房的室內陽台

IMG_6185    

 

旅行吧!孩子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()